Армия Зомби Илона Маска

By in
606
Армия Зомби Илона Маска

Армия Зомби Илона Маска

Всякий раз, когда Илон Маск приходит с новой идеей, мир обычно становится гораздо спокойнее. Хотя некоторые из его идей кажутся диковинными, они вполне могут быть реализованы в один момент. Одна из его новых идей фокусируется на Neuralink. Эта концепция сопровождалась значительной критикой, в первую очередь потому, что она основывается на идее имплантации чипов в человеческий мозг.

Слияние технологий и человеческого тела всегда была спорной темой. Хотя биохакинг, похоже, набирает популярность, он остается в разряде тех разработок, которые не под силу понять человечеству. Вживление чипов или каких-либо других имплантов в человеческое тело все еще воспринимается обществом в штыки. Многие даже не задумываются о том, что имплантация – это будущее медицины и науки. Маск, похоже, тоже является сторонником этой концепции. Его проект Neuralink, кажется, подтверждает это, хотя есть еще много неутвержденных аспектов.

Чтобы зарекомендовать проект Neuralink, Маск описывает его как способ «спасти человеческую расу». Это очень смелое утверждение, поскольку человечество не нуждается в спасении прямо сейчас. Несмотря на угрозу изменения климата, а также политическую и финансовую напряженность во всем мире, нашему виду не обязательно угрожает непосредственная опасность. С другой стороны, эта ситуация может измениться в любой момент. Быть готовым к худшему развитию событий никогда не помешает.

Neuralink будет перспективным решением в этом отношении. Основная цель – вживить чип в мозг каждого человека. На этой микросхеме находятся все данные и информация, необходимые для преодоления преград нашего уровня биологического развития. Проще говоря, Маск хочет внедрить искусственный интеллект в человеческие тела, создать «киборгов». Достаточно пугающая новость, хотя и по-своему интересная.

Для Маска нет другой альтернативы, чтобы спасти человечество. Независимо от человеческой этики и неприкосновенности, связанных с таким видением, многие поддержали идеи «спасителя». На самом деле, он остается настолько про-человечным и гуманным, насколько это возможно, несмотря на то, что его вера в человечество несколько ослабла за последние двенадцать месяцев, по словам самого Илона. Можно с уверенностью предположить, что многие люди в наше время теряют веру в человечество, но это уже другая дискуссия.

Всегда было несколько интригующе определять реальные границы возможностей человеческого мозга и тела. Neuralink работает над этим конкретным аспектом в течение некоторого времени. Фактически, компания якобы решила много человеческих проблем и болезней, учитывая слабоумие и паралич. Очень смелое утверждение, хотя использование интерфейса электрод-нейрон может стать новой ступенью в развитии медицины.

Главный вопрос в том, сможет ли Neuralink добиться успеха. Это сделало бы людей умнее, как сравнил Маск, вроде функционирования смартфона или компьютера в качестве естественного расширения человеческого мозга. На данный момент эта идея до сих пор воспринимается как «космическое будущее». Но не следует отрицать вероятность, что такая технология приобретет всеобщее признание через несколько десятилетий.

ADVICE Consulting Group

Address: Украина, Киев, ул. Академика Филатова, 22/8, оф. 200

54321
(3 votes. Average 5 of 5)
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *