Обжалование ППР – налоговых уведомлений-решений

Обжалование ППР - налоговых уведомлений решений

Обжалование ППР – проблема, с которой часто приходиться встречаться людям после налоговых проверок в Украине. В данной статье мы рассмотрим механизмы и процессы обжалования налоговых уведомлений-решений.

Налоговое уведомление-решение – письменное уведомление (решение) контролирующего органа об обязанности налогоплательщика уплатить сумму денежного обязательства. Оно определяется в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Украины и другими законодательными актами.

Налогоплательщик обязан уплатить начисленную сумму в течение 10 календарных дней после получения ППР. Если он не желает этого делать, то в течение этого срока должен начать процедуру обжалования. Порядок обжалования налоговых уведомлений-решений определяется статьей 56 Налогового кодекса Украины.

Что делать, когда вы получили налоговое уведомление?

Получив ППР, налогоплательщик может выбрать один из вариантов действий:

  1. в течение 10 дней ничего не платить, и в это же время обжаловать ППР;
  2. в течение 10 дней ничего не платить. А затем в любое время по истечении этих 10 дней обжаловать налоговое уведомление-решение. И требовать отмены долга и освобождение от уплаты начисленной пени;
  3. в течение 10 дней оплатить ППР. Однако в дальнейшем требовать отмены налогового уведомления возврата, уплаченного из бюджета. Или требовать зачисления оплаты в счет будущих / других налоговых платежей.

Не следует считать, что обжалование может подаваться без обоснования.

Обязательными требованиями к содержанию обжалования ППР являются:

  • реквизиты хозяйствующего субъекта и органа, которым было принято решение;
  • основания обжалования, обстоятельства, которые ошибочно установленные органом;
  • нормативное обоснование;
  • суть требований и ходатайств; документы, подтверждающие доводы заявителя;
  • сведения, в которых было обжаловано налоговое решение в другой орган или в суд;
  • адрес, по которому органом должно быть направлено принято решение; и подписанная лично или представителем заявителя.

Отправлять обжалование необходимо только с описью вложения. Адвокаты компании ADVICE обжалуют ППР за Вас . У нас много успешных судебных решений в данной сфере.

Налоговый Адвокат Киев

Предоставление возражений или замечаний еще не считается обжалованием ППР. Однако эти способы защиты будут иметь важное значение на дальнейших этапах обжалования результатов налоговой проверки.

Административное обжалование ППР

Обжалование налоговых уведомлений-решений подается в вышестоящий контролирующий орган письменно. При необходимости, с заверенными копиями документов, расчетами и доказательствами. Срок – 10 календарных дней после получения уведомления. Одновременно с подачей обжалования плательщик обязан письменно сообщить об этом контролирующий орган, решение которого обжалуется.

Процедура административного обжалования считается досудебным порядком разрешения спора. Обязанность доказывания начисления, осуществленное контролирующим органом, возлагается на сам контролирующий орган. Контролирующий орган, рассматривающий обжалование ППР, обязан принять мотивированное решение и направить его в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения обжалования, на адрес налогоплательщика по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под расписку.

Впрочем, обжалование ППР по решению руководителя контролирующего органа (его заместителя или уполномоченного лица) может рассматриваться дольше (до 60 календарных дней). В этом случае, контролирующий орган должен письменно уведомить об этом налогоплательщика.

Если мотивированное решение по обжалованию налогоплательщика не направляется ему в течение 20-дневного срока (или в течение срока, продленного по решению руководителя контролирующего органа), такое обжалование считается полностью удовлетворенным в пользу налогоплательщика со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

Обжалование ППР, поданное с соблюдением установленных сроков, останавливает выполнение налогоплательщиком денежных обязательств, определенных в налоговом уведомлении-решении на срок со дня подачи такого обжалования в контролирующий орган, до дня окончания процедуры административного обжалования.

Обжалование решений контролирующих органов в АР Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональных территориальных органов и таможни подаются в центральный орган исполнительной власти, который реализует налоговую и таможенную политику в государстве – государственную налоговую службу Украины.

В случае нарушения налогоплательщиком требований к представлению им обжалования такое обжалование ППР не рассматривается и возвращается ему с указанием причин возврата.

Окончание процедуры административного обжалования

Административное обжалование ППР заканчивается днем:

  • следующим за последним днем срока, предусмотренным для подачи обжалования налоговых уведомлений-решений или любого другого решения соответствующего контролирующего органа в случае, когда такое обжалование не было подано в указанный срок;
  • получения налогоплательщиком решения соответствующего контролирующего органа о полном удовлетворении обжалования;
  • обращения налогоплательщика в контролирующий орган с заявлением о рассрочке, отсрочке денежных обязательств, которые обжаловались;
  • получения налогоплательщиком решения центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику;

Одним из «побочных последствий» обжалования налоговых уведомлений-решений может быть назначение внеплановой налоговой проверки. Если, например, в своем обжаловании плательщик отметил обстоятельства, которые не были исследованы и не были приняты во внимание налоговым органом. Их объективная оценка будет требовать проведения новой проверки.

В результате этого, по её результатам, обжалование ППР может быть не только оставлено в силе, но и принято дополнительное решение об увеличении денежного обязательства. При этом субъекту хозяйствования будет направлено отдельное уведомление на сумму увеличения.

Решение государственной налоговой службы Украины является окончательным и не подлежит дальнейшему административному обжалованию. Однако оно может быть обжаловано в судебном порядке.

Судебный порядок: обжалование ППР

Налогоплательщик имеет право обжаловать в суде налоговое уведомление-решение или другое решение контролирующего органа в любой момент в течение 1095 дней после получения такого решения.

Согласно последней судебной практике срок обращения в суд – 6 месяцев (КАСУ).

кандидат юридических наук, налоговый адвокат Виталий Кулаков

Решение, обжалованное в судебном порядке, не может быть потом рассмотрен в административном порядке в случае отрицательного результата. Поэтому должно приложить максимальные усилия для защиты своих интересов в суде.

Юридическое сопровождение сделок в Киеве

В случае, если до подачи искового заявления проводилась процедура административного обжалования, налогоплательщик имеет право обжаловать в суде налоговое уведомление-решение в течение месяца, следующего за днем окончания процедуры административного обжалования.

А при обжаловании не денежных обязательств – 3 месяца.

делится последней судебной практикой адвокат Виталий Кулаков

При этом, поскольку срок уплаты согласованной суммы налогового обязательства по окончании процедуры административного обжалования составляет 10 календарных дней, следующих за днем такого согласования, то для остановки сроков уплаты, в суд лучше обращаться в течение этих 10 дней.

Обязанность доказывания правомерности начисления или принятия любого другого решения контролирующим органом в судебном обжаловании устанавливается процессуальным законом. Судебное обжалование ППР является платным (бесплатно – судебный сбор). Порядок судебного производства по обжалованию решений контролирующего органа регулируется положениями Кодекса административного судопроизводства Украины.

При обращении налогоплательщика в суд с иском о признании противоправным и / или отмены решения контролирующего органа денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу. По результатам рассмотрения судом может быть принято решение об отказе в удовлетворении иска; отмены налогового уведомления-решения и суммы налогового долга; или уменьшения сумм денежного обязательства.

Привлечение к ответственности должностных лиц

Конституционным правом каждого человека является возмещение вреда, причиненного неправомерными действиями или решениями органов госвласти или местного самоуправления. Специальная норма содержится и в Налоговом Кодексе Украины. Согласно ней должностные лица налоговых органов несут ответственность за ненадлежащее осуществление своих обязанностей и принятия неправомерного решения по налоговым обязательствам налогоплательщика.

Конституционная норма предусматривает, что каждый контролирующий орган должен действовать в установленных пределах и способом, на законных основаниях.

Привлечь к ответственности можно только должностных лиц-подписантов налоговых уведомлений-решений (руководителей подразделений или уполномоченных лиц). Но только в случае, если в течение года в установленном порядке были отменены как минимум два их ППР. Учитывая продолжительность обжалования, освободить руководителя налогового органа будет достаточно трудно.

Другим же вариантом является привлечение к ответственности инспекторов, которые непосредственно проводили проверку, руководствуясь положениями законов Украины о госслужбе. Если они, например, превысили служебные полномочия или злоупотребляли ими, не выполняли свои обязанности или нарушали требования должностной инструкции.

Адвокат в Киеве Виталий Кулаков Юрист Киев Уголовный Адвокат в Киеве
Адвокат, кандидат юридических наук,
управляющий партнер группы компаний ADVICE
Виталий Кулаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *